29.10.2019

Здравствуйте Марина.Хочу задать вопрос но пока сложно формулировать его максимально точно,касается он тех ситуаций которые возникают уже конкретно после входа в рынок и сопровождения активной позиции,я обратил внимание на ваших видео(да и на видео другого инструктора(orhidea76))есть графики у кого тиковые у вас конкретно 10 сек.график,и вы смотрите на тех уровнях которые стоят на встречи вашей позиции как расторговываеться обьем(я так понимаю,что если обьем расторговался и цена ушла выше обьема,для вас это сигнал не в пользу вашей позиции,и наверно нужно предпринимать какие то действия),так же смотря как подходит цена,то есть волновая структура,например если цена подходит вполне конкретной волной С(но не уверен в этом критерии),так же для себя еще черчу наклонный канал который как бы защищяет это движение,ну соответственно его пробитие создает повод для мыслей о новом сценарии(разворотном)и так же поводе закрыть позицию.
Скажу сразу только недавно дорос до этой потребности знать достаточно точно как быть после открытия сделки,раньше был пассивен в этом вопросе,но рынок достаточно однозначно показывает что лучше и этот компонент довести до ума)))
Так вот к вопросу наверно пора бы))он может отчасти и филосовский как закрытся не рано,и не поздно))
А вопрос такой,как вы рассуждаете,на что смотрите и на какие критерии обращаете внимания конкретно?Логика,тактика,закрываете частями или полностью
Ну наверно все пока,надеюсь понятно сформулировал вопрос))

Член клуба в запасе
11.10.2018

IlyaPatti сказал(а)
Здравствуйте Марина.Хочу задать вопрос но пока сложно формулировать его максимально точно,касается он тех ситуаций которые возникают уже конкретно после входа в рынок и сопровождения активной позиции,я обратил внимание на ваших видео(да и на видео другого инструктора(orhidea76))есть графики у кого тиковые у вас конкретно 10 сек.график,и вы смотрите на тех уровнях которые стоят на встречи вашей позиции как расторговываеться обьем(я так понимаю,что если обьем расторговался и цена ушла выше обьема,для вас это сигнал не в пользу вашей позиции,и наверно нужно предпринимать какие то действия),так же смотря как подходит цена,то есть волновая структура,например если цена подходит вполне конкретной волной С(но не уверен в этом критерии),так же для себя еще черчу наклонный канал который как бы защищяет это движение,ну соответственно его пробитие создает повод для мыслей о новом сценарии(разворотном)и так же поводе закрыть позицию.Скажу сразу только недавно дорос до этой потребности знать достаточно точно как быть после открытия сделки,раньше был пассивен в этом вопросе,но рынок достаточно однозначно показывает что лучше и этот компонент довести до ума)))
Так вот к вопросу наверно пора бы))он может отчасти и филосовский как закрытся не рано,и не поздно))
А вопрос такой,как вы рассуждаете,на что смотрите и на какие критерии обращаете внимания конкретно?Логика,тактика,закрываете частями или полностью
Ну наверно все пока,надеюсь понятно сформулировал вопрос))
Здравствуйте. Вы правильно все поняли. Например если стоите в лонге и объем расторговался вниз значит продавцы сильнее и скорее всего будет разворот. Если выскочил аномально большой объем и цена дальше не идет, то лучше такие позиции крыть. Особенно если это происходит на значимых уровнях.
Если зашли несколькими контрактами то один можно прикрыть, а второй подержать и посмотреть, может быть это всего лишь откат и цена пойдет дальше.

Член клуба
24.06.2021

Отличный трейд. Тут больше похоже на то, что вы торговали не 5м таймфрейм, а 30м) Как раз про такой вход я написал у себя в ветке сегодня что он якобы не по системе, но фактически по системе, но не книжный вариант) Подскажите пожалуйста, какая логика была у вас тут? Я примерно понимаю, потому что видел это место сам, но не вошел, так как волна А была фактически на минутке (а там красиво нарисовали). С учетом контекста на на 30м конечно можно было попробовать, но так как фактически опасный вход и на грани "не по системе" не вошел. Расскажите пожалуйста как вы размышляли.

Член клуба в запасе
11.10.2018

Eros сказал(а)
![]()
Отличный трейд. Тут больше похоже на то, что вы торговали не 5м таймфрейм, а 30м) Как раз про такой вход я написал у себя в ветке сегодня что он якобы не по системе, но фактически по системе, но не книжный вариант) Подскажите пожалуйста, какая логика была у вас тут? Я примерно понимаю, потому что видел это место сам, но не вошел, так как волна А была фактически на минутке (а там красиво нарисовали). С учетом контекста на на 30м конечно можно было попробовать, но так как фактически опасный вход и на грани "не по системе" не вошел. Расскажите пожалуйста как вы размышляли.
Все строго по системе. Волны А были на всех ТФ, а это самые лучшие входы дающие самые большие профиты.

10.06.2021

Добрый день! Марина подскажите новичку, почему шорт должен был отработаться, могли бы пояснить!? Не понимаю где вы видите причину, по которой он должен отработаться......
И ещё второй вопрос, почему уровень 2 проведён именно там, только из за круглых цифр? На М30 видно конечно, что там слева дальше есть точки сопротивления, но именно в начале волны А (зелёная стрелка) как бы не на что его опереть. Поправьте меня пожалуйста, в чём ошибаюсь)))

Член клуба в запасе
11.10.2018

Mesckasan сказал(а)
Добрый день! Марина подскажите новичку, почему шорт должен был отработаться, могли бы пояснить!? Не понимаю где вы видите причину, по которой он должен отработаться.....
Добрый вечер! Отработался потому, что уровни пробитые в шорт были уже протестированы или иными словами шортовые структуры АВС состоялись.

Член клуба
24.06.2021

![]()
Видео с разбором первой сделки
![]()
В начале торговой сессии сделка вообще крутая! Просто как по мне это время очень сложное. И еще я думал вы только Евро торгуете) Спасибо за разборы, гляну позже сегодня.

Член клуба в запасе
11.10.2018

Eros сказал(а)
В начале торговой сессии сделка вообще крутая! Просто как по мне это время очень сложное. И еще я думал вы только Евро торгуете) Спасибо за разборы, гляну позже сегодня.
Cип редко торгую. Евро мне больше нравится. Время хорошее для торговли, волатильное, не флетовое, хотя всякое бывает. Я и евро в это время торгую - конец Европы и начало Америки.
Одновременно посетило форум: 46
На сайте:
10 Гость(и)
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гость(и)
Лучшие авторы:
orhidea76: 1300
Neo: 1128
Marina: 928
Denis: 892
Новые пользователи:
WilliamRes