Член клуба
12.03.2020

Торговля на S&P 500 микро
Волна А в лонг по М5, ударившая в зону продаж. План в лонг. Необходимо дождаться окончания отката, точки 2 выделены по М5 и по М1.
От точки 2 лонга видим удар в зону продаж волны С откатного шорта, после которого продаж нет. При этом по М1 шорт сформировал АВС. Вход. Тейк-профит 500 пунктов.
От зоны продаж были продажи, далее лонговая свеча пробивает выше зоны продаж, после нее продаж нет. Вход. Тейк-профит 500 пунктов. Хотя можно было держать по крайней мере до зоны 4460/4465, но на слежение по усам не хватает силы воли и... смелости))

Член клуба
11.11.2021

Elena сказал(а)
Торговля на S&P 500 микроВолна А в лонг по М5, ударившая в зону продаж. План в лонг. Необходимо дождаться окончания отката, точки 2 выделены по М5 и по М1.
От точки 2 лонга видим удар в зону продаж волны С откатного шорта, после которого продаж нет. При этом по М1 шорт сформировал АВС. Вход. Тейк-профит 500 пунктов.
От зоны продаж были продажи, далее лонговая свеча пробивает выше зоны продаж, после нее продаж нет. Вход. Тейк-профит 500 пунктов. Хотя можно было держать по крайней мере до зоны 4460/4465, но на слежение по усам не хватает силы воли и... смелости))
отличные трейды, прям очень четко)))

Член клуба
12.03.2020

S&P 500 микро
ПЛАН
Глобально шорты и АВС встречного лонгового сценария по М1. Также по М1 видим волну в шорт, ударяющую в стакан, откуда толкали вверх.
Далее ответный удар из зоны покупок по позициям шортистов с тестированием зоны продаж находящейся выше, на уровне 4334. Из зоны продаж неубедительный шорт, который ничего не перебил. Вход в лонг. Единственное, тейк-профит по-прежнему 500 пунктов, однако нужно было сообразить, что зона продаж 4334 протестирована и продаж от нее практически не было, значит потенциал следующая зона 4339/4440, куда в итоге и пришла цена. Обидно, но факт - недополученная прибыль при достаточно большом стопе для прибыли в 500 пунктов.
По М5 волна А в шорт из зоны продаж, поглотившая откатные лонги. Откат к точке 2 шорта, вход в шорт, стоп 500 пунктов. Но, вот тут меня одолели сомнения, также как они одолели в тот момент шортистов, толкающих цену вниз и я закрылась. А зря.
Основной сценарий - шорт. По М5 сформировалась откатная к шорту волна А в лонг. Из зоны продаж видим сформировавшуюся АВС шорта, от зоны покупок ожидаем подтверждения волны С в лонг.
Переходим на М1 - видим волну А в лонг, ударившую в зону продаж и АВС шорта из зоны продаж. После перебития последнего усилия в шорт (уровень 4278) уже можно было входить на волну С в лонг. Так что мой вход поздний, но положенные 500 пунктов взяты.

Член клуба
12.03.2020

План
По М5 и М30 есть волна А в шорт, ломающая предыдущий сценарий. Также видим реакцию из зоны покупок, лонги пытаются пробить зону продаж, но их не пускают. План однозначно в шорт.
Был вход на 4327, но не сообразила в моменте, не та быстрота реакции. Потом я увидела, что был тест последнего шортового усилия и от него пошли вниз. Рискованный шаг, так как вход в развитое движение и надо было заходить раньше на 4312. В общем, вход так себе, но выскочить в плюс успела)
По М5 откатная к шорту волна А в лонг. Увидела удар в зону продаж, незначительные шорты, и снова удар в эту же зону. По М5, если посмотреть с уровня 4311 до этого толкали вниз, поэтому оттуда я подразумевала, что будет реакция, но после того как лонги повторно ударили в эту зону и продаж не было, решила зайти + еще в этот момент смотрела на секунду и зашла высоко... Стоп.
По М5 сценарий, в принципе, читался четко, шорты не пустили, рассматриваем вход в лонг. Первый вход, наверное, можно считать ранним, успела выскочить в +, второй + 500 пунктов, хотя, конечно, можно было бы на вход сообразить и раньше.
По М5 есть волна А в шорт, ломающая предыдущий сценарий. Есть откат из зоны покупок точно к точке 2 шорта. Вход в шорт с тейк-профитом в + 500 пунктов.

Член клуба
12.03.2020

Поздно сегодня опомнилась, что нужно же скрины делать)
По М30 основной сценарий в лонг и последнее лонговое усилие, включая тень, шортами не перебито, значит лонги продолжаем рассматривать.
По М5 встречный лонговый сценарий к шорту.
Смотрим М1, выделена на скрине голубым цветом волна А в лонг. Из зоны продаж, куда она ударила, видим АВС шорта, снова усилие в лонг и остаточные шорты из этой зоны. Вход в лонг. Успела выскочить в плюс один, так как понимала, что ударяем в зону продаж волны С шорта, поэтому шорты ожидаемы.
Второй вход был ранний, как-то не убедили меня шорты, что они ниже пойдут))))
И третий вход, так как видим, что АВС шорта сформирована, из зоны покупок вход в лонг. Была у меня надежда, что они сразу пойдут до 4425, но нет((( Вышла в итоге в +600 пунктов.

Член клуба
12.03.2020

По М30 глобально шорты, видим, что откат пришел к зоне продаж.
По М5 есть волна А в шорт (опять же по М30 в тот момент шорты лонги не перебили) и к ней сформировался откат, пришедший в зону продаж.
По М1 волна А в шорт, соответственно после окончания отката необходимо изыскивать возможность входа в шорт с потенциалом до 4385 ( лучше видно по М5).
Надюсь, что общая логика понятна. А теперь логика первого входа - вход, конечно же, ранний. Видимо из желания, что в этот раз все должно быть легко и незамысловато. От точки 2 шорта (уровень 4402 М1) непременно должны пойти в шорт... а они взяли и не пошли Ну ладно, закрылась до стопа.
В итоге лонги прошуршали прямо до зоны продаж волны А в шорт, откуда их за секунду спустили обратно. Вот предполагала, что будет именно так, но, чтобы влетать в движение, я так быстро не соображаю, да и стоп большой.
Стала ожидать отката, увидела, что протестировали последнее лонговое усилие и поняла, что вот он откат и больше, скорее всего, не будет. Зашла, стоп 300 пунктов, забрала + 600. Сходили прямо до предполагаемого потенциала. Ну могут же, когда хотят))

Член клуба
11.11.2021

По М30 глобально шорты, видим, что откат пришел к зоне продаж.
По М5 есть волна А в шорт (опять же по М30 в тот момент шорты лонги не перебили) и к ней сформировался откат, пришедший в зону продаж.
По М1 волна А в шорт, соответственно после окончания отката необходимо изыскивать возможность входа в шорт с потенциалом до 4385 ( лучше видно по М5).
Надюсь, что общая логика понятна. А теперь логика первого входа - вход, конечно же, ранний. Видимо из желания, что в этот раз все должно быть легко и незамысловато. От точки 2 шорта (уровень 4402 М1) непременно должны пойти в шорт... а они взяли и не пошли
Ну ладно, закрылась до стопа.
В итоге лонги прошуршали прямо до зоны продаж волны А в шорт, откуда их за секунду спустили обратно. Вот предполагала, что будет именно так, но, чтобы влетать в движение, я так быстро не соображаю, да и стоп большой.
Стала ожидать отката, увидела, что протестировали последнее лонговое усилие и поняла, что вот он откат и больше, скорее всего, не будет. Зашла, стоп 300 пунктов, забрала + 600. Сходили прямо до предполагаемого потенциала. Ну могут же, когда хотят))
Привет. Подскажите, по второму входу, почему стоп 300 п.?

Член клуба
12.03.2020

Alex_TAG сказал(а)
Привет. Подскажите, по второму входу, почему стоп 300 п.?
Привет! Потому что стоп на 4395 (а вход на 4392), так как на этом уровне шортовое усилие с наибольшим обьемом, если его перебивают, то откат может идти до 4402. Смысла тянуть сделку до точки 2 шорта на 4402 для себя не видела, поэтому после перебития 4395 выход однозначно, там же и поставила стоп.

Член клуба
12.03.2020

План
Рассмотрим М30. Глобально и сегодня с утра шорты, пришедшие в сильную зону покупок, откуда уже толкали вверх. И снова видим волну А в лонг, ударившую в зону продаж. На открытии Америки шорты, которые пришли в зону покупок, видим развитие волны С в лонг.
По М1 идентифицировала последнюю по времени волну А в лонг и реакцию, видимо, на 4316 уровень. В общем реакция меня не впечатлила, точка 2 волны протестирована. Зашла в лонг, стоп 200 пунктов, тейк-профит +500.

Член клуба
12.03.2020

План
По М30 волна А в шорт, откат к точке 2, соответственно план в шорт. По М5 движение цены совпадает с М30. Смотрим вход на М1.
По М1 видим что шорты ударили в точку 2 лонга (4563), покупок нет. Вход в шорт.
Тейк-профит у меня автоматически выставлен в +500 пунктов, так быстро полетели, что даже не успела переставить)), выход в тейку в итоге.
Логика следующего входа была - взять то, что можно взять с наибольшей вероятностью с наименьшим риском)

По М5 волна А в шорт, развивающиеся лонги - это откат.
По М1 лонги сформировали волну А, значит должна быть и волна С. Шорты от зоны продаж не смогли поглотить последнее лонговое усилие (включая тень), от этого лонгового усилия развиваются лонги, шортов нет, вход в лонг с потенциалом до 4564 (стоп 300 пунктов, потенциал + 400 пунктов), потому что туда придут с наибольшей вероятностью точно, может и выше, но с откатом, а откат мне терпеть не хочется. В итоге откат был, и такой, который сложно вытерпеть)

Член клуба
12.03.2020

Neo сказал(а)
Елена, привет.Смотрю у вас хорошо получается. Нравится что есть расписывание своих действий, а не просто скрины сделок.
Те видно что есть понимание ситуации, а не входы где захотелось.))
Секунды используются? Тк без секунд на СнП трудновато, быстрый инструмент.
Привет! Честно сказать секунды использую редко, и только в части слежения во время сделки. При входе стараюсь не использовать, так как меня она провоцирует на импульсивные входы, и путает больше, чем помогает.
По М1 и при наличии плана, в котором прослеживается симбиоз происходящего на всех таймфреймах, секунда не требуется. Если вопрос ставить с точки зрения возможности совершать более тонкие входы, то, вероятно, смысл и есть, но пока это не моя текущая задача.

Член клуба
12.03.2020

По М30 сегодня развивались шорты, к последней волне А в шорт сформировалась откатная волна А в лонг.
Соответственно, мой нехитрый план, - дождаться, когда закончится откат к откатной волне А в лонг, и зайти на волну С в лонг.
Логика входа - сформировалась АВС шорта по М5, последнее лонговое усилие от 4520 не перебито, от точки 2 лонга инициатива в лонг, перебившая последнее шортовое усилие волны С в шорт. Вход в лонг.
И тут что-то жадность меня обуяла, привычный тейк +500 я передвинула на 4535, ну очень уж хотелось, чтобы пришли в эту зону Сомнения были, конечно, но надо же когда-то воспитывать нордический характер. В общем, шалость не удалась, но свои +500 забрала.

Член клуба
12.03.2020

По М30 волна А в лонг, мой план был в лонг.
А вот по М5 волна А в шорт, соответственно нужно дождаться пока шорты отработаются и затем заходить в лонг.
Мой вход на волне А в лонг по М1, да и не посмотрела, что у меня почему-то вход 2-мя контрактами стоял, поэтому один сразу прикрыла. Момент спорный, по М5 явственная волна в шорт, по М1 есть инициатива в лонг.
Успела закрыться в +, по графику видно, что лонги откатные, из зоны,куда пришли и откуда начались шорты, также реакция ожидаема. А так хотелось лонгов, у нас же лонги по М30
Не дождалась я реакции из зоны продаж, посмотрела на пустую свечку и что вроде бы пошли в лонг дальше. Ан нет. Но, пять же в этом месте откат ожидаем, надо было дождаться реакции.
Одновременно посетило форум: 46
На сайте:
4 Гость(и)
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гость(и)
Лучшие авторы:
orhidea76: 1300
Neo: 1145
Marina: 928
Denis: 892
Новые пользователи:
Yuliya